美农药残留最严重产品草莓居首

草莓是农药残留最严重的农产品。(互联网)
草莓是农药残留最严重的农产品。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 根据美国一环保组织公布的最新报告,草莓是农药残留最严重的农产品。

美国非营利环保组织“环境工作组”(EWG)称,联邦官员在大约98%的“传统”草莓样品中检测出农药残留。更糟糕的是,40%的草莓受污染程度非常严重。

EWG高级分析师伦德尔说:“看到草莓受到那么严重的有害农药残留物污染着实令人吃惊。但更令人震惊的是,这样的残留物竟然不违反美国有关食物中所能残留农药的法律法规。”

根据EWG的研究,草莓中检测到的一些化学物质与癌症、生殖和发育损伤、激素紊乱以及神经问题有关。草莓原本是季节性作物,但是随着农药的大量使用,其产量大增,已经不局限于其种植季节。

加利福尼亚州是美国最大的草莓产地。仅在2014年,该州就收获了约10亿公斤的草莓。根据EWG的报告,加州每英亩地要使用大约136公斤的农药,其中超过27公斤是传统的化学物质,可能会残留在收获后的农作物上。

EGW自2004年以来,每年都会发布“12大污染果蔬”名单,去年草莓还排在第四位。在过去五年里,名列榜首的都是苹果。在2016年的这份名单里,上榜的有草莓、苹果、油桃、蜜桃、芹菜、葡萄、樱桃、菠菜、西红柿、甜椒、圣女果和黄瓜。

伦德尔说:“水果和蔬菜对你的健康而言很重要。如果你不希望在食物中吃到农药,那么对于上榜的这些蔬果,我们建议你去买有机的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息