美司法部起诉一中国公民和一美籍华人窃取敏感技术

字体大小:

(联合早报网讯)美国司法部14日起诉一名中国公民涉及在未经许可的情况下向中国非法出口主要用于宇航和军工领域的高等级碳纤维,并起诉一名美籍华人和中国广核集团非法参与境外核研发活动。

据英国广播公司报道,美国司法部14日发表声明说,被起诉的是现年52岁的Fuyi Sun(别名Frank Sun)。

声明说,Sun前来美国同卧底特工会面,试图获得特殊的碳纤维,在星期三被捕。

美国司法部的声明特别指出,这种碳纤维向中国出口必须得到出口许可。

美国司法部高级官员卡林说,“这种碳纤维在宇航和国防领域具有多种用途,受到严格控制。Sun表示愿意支付一笔钱,避开美国的出口法律。”

美国司法部的声明说,Sun已经在星期三晚上在纽约一家地方法院接受指控。

司法部同日较早时也发表另一声明说,美国田纳西一家地方法院星期四指控美国公民Szuhsiung Ho(别名Allen Ho)和中国广核集团(CGNPC)非法实施和参与在美国境外生产和发展特殊核材料的活动,而这样的活动需要事先得到美国能源部的授权。

此外,Ho还受到在美国为外国政府从事特务活动的指控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息