泰国泼水节假期车祸频发致259人丧命

字体大小:

(联合早报网讯) 据中新社报道,泰国官方15日发布的统计数字显示,该国泼水节假期发生的车祸已经造成259人丧生,另有2300多人受伤。

《曼谷邮报》等媒体援引泰国交通管理部门发布的统计数字显示,在本月11日到14日的泼水节假期期间,泰国发生2216起车祸,比去年同期增长22.7%。死亡人数为259人,比去年同期增长了35.6%。

泰国媒体将泼水节假期称为“危险七日”,以此表示这是每年车祸最多、车祸肇事死亡率最高的假期。目前假期刚刚过半,官方担心本周末可能会是车祸的高发时段。

据泰国官方统计分析,车祸的首要原因是酒后驾车,占所有交通事故发生率的39.8%;其次为超速驾驶,占所有交通事故发生率的32.1%;其中仍以电单车的事故发生率最高,占所有交通事故发生率的78%。

泰国内务部防灾减灾厅官员表示,已经要求所有公路检查站严查酒后驾车、超速驾驶以及未系安全带等行为。

泰国每年的泼水节假期因车祸造成严重人员伤亡,受到外界关注。今年的统计数字显示,车祸造成的死亡人数有连日递增的趋势。仅14日一天的车祸就造成78人死亡,600多人受伤。泰国内政部表示,超过半数的车祸遇难者是当场死亡的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息