英国逮捕涉及恐怖行径的四男一女

字体大小:

(联合早报网讯)英国警方逮捕了怀疑预备从事恐怖活动的五个人,分别为四男一女。英国是在巴黎和布鲁塞尔恐怖攻击事件发生,与法国与比利时警方合作展开调查,进行了逮捕行动。

英国警方14日在英格兰中部的伯明罕(Birmingham)逮捕了三个年龄分别26岁、40岁和59岁的男子以及一个29岁的女子;并于15日清晨,在伦敦盖特威克机场(Gatwick Airport)逮捕另一名男子。

法新社引述西米德兰兹郡(West Midlands)警察部队总监马库斯·比尔(Marcus Beale)发布的公告说,目前没有任何讯息显示,有攻击英国的行动正在酝酿之中。

比尔说,这次行动是一项广泛调查的一环,参与的单位有西米德兰兹反恐小组、英国安全局军情五处(MI5),以及包括比利时和法国当局在内的国际伙伴,以应对欧洲遭攻击之后,任何对英国的相关威胁。

不过,警方发言人拒绝证实,此次逮捕行动是否与布鲁塞尔自杀攻击相关。

布鲁塞尔3月间遭到三起自杀炸弹攻击,造成32人死亡;巴黎去年11月遭到恐怖攻击,造成130人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息