日本马拉松名将野口瑞希宣布退役

 4月15日下午,日本女子马拉松名将野口瑞希在神户市召开记者会,正式宣布退役。(共同社)
4月15日下午,日本女子马拉松名将野口瑞希在神户市召开记者会,正式宣布退役。(共同社)

字体大小:

(联合早报网讯)在2004年雅典奥运会上夺得女子马拉松金牌的日本选手野口瑞希(37岁),15日在神户市召开的记者会上正式宣布退役。她表示:“我走完了幸福的田径生涯。进入企业队时发誓要跑到腿脚坏掉的程度,我兑现了那时的承诺,尽情跑到了运动生涯的终点。”

据共同社报道,野口从三重宇治山田商业高中进入华歌尔体育队,随后进入Globaly公司,从2005年12月起隶属希森美康。2003年,野口在大阪国际女子马拉松比赛中以2小时21分18秒的成绩获得冠军,创下日本国内马拉松大赛的最佳成绩。此外,她还在世界锦标赛上夺得银牌。2005年,野口以2小时19分12秒的佳绩创下日本境内最佳成绩。她表示,印象最深的赛事是雅典奥运会,并表示“现在回想起来也觉得那是一次非常棒的比赛”。

野口原本有望在2008年北京奥运会上实现双连冠,但最终因身体出现异常缺席。她表示之后“屡次遭遇低谷”,深受伤势困扰。在今年3月的名古屋女子比赛中,野口最终排在第23位,未能获得里约奥运会入场券,她表示“身体异常状况接连不断,已不能作为顶尖运动员跑步了”,因此决定退役。

野口就今后的打算表示:“未来还是个未知数,想报答曾经关照我的田径界。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息