阿布峇卡被重兵押送另一监狱

阿布峇卡今年1月出庭的档案照。(路透社)
阿布峇卡今年1月出庭的档案照。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 印度尼西亚警方把在狱中服刑的恐怖组织回教祈祷团的精神领袖阿布峇卡转移到另一所监狱,以加强对其监控,严防他继续对监狱内外的追随者发号施令。

据新加坡《海峡时报》报道,原本关押在爪哇岛外海努沙坎邦安岛监狱(Nusakambangan)的阿布峇卡今天在严密保安下,被转移到较靠近首都雅加达的西爪哇省茂物一所监狱,该处距离雅加达约一小时车程。

现年77岁的阿布峇卡由200多名警员,包括精锐警察机动部队(Brimob)押送,在午后抵达茂物古农辛达监狱。律政部官员透露,押送阿布峇卡的车队中有一辆救护车和一辆装甲运输车。

印尼政治、司法与安全事务统筹部高级官员阿玛吉表示,将阿布峇卡转到面积较小的古农辛达监狱是为了让他获得适当的医疗照顾。

阿布峇卡的律师曾对《海峡时报》说,他的当事人病了,需要治疗。阿布峇卡之前因健康不佳而无法前往雅加达出庭应讯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息