伦敦民众示威抗议政府节约和要首相下台

伦敦特拉法加广场16日聚集了大批民众;他们抗议政府节约措施,要求卡梅伦下台。(法新社)
伦敦特拉法加广场16日聚集了大批民众;他们抗议政府节约措施,要求卡梅伦下台。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国伦敦上万名示威者周末走上街头,抗议政府节约措施;他们也要首相卡梅伦下台,对他家人拥有海外户头的事负责。

据法新社报道,大批示威者16日聚集在特拉法加广场(Trafalgar Square)。要求政府在医疗服务、住房、教育和公务员待遇方面投入更多资金。一些人也举起布条,上面写着“甩掉不可靠的卡梅伦”、“卡梅伦必须下台”和“保守党下台”等标语。

报道说,这场示威早在卡梅伦上周承认曾持有其已故父亲的海外投资信托股份前就已策划。协助举办此次示威的组织“人民集会”说,巴拿马文件揭露的内容证明,这政府是一个“少数的特权政府”。

本月3日,巴拿马文件揭露卡梅伦亡父在巴哈马拥有一家离岸公司Blairmore投资信托,且30年来不曾为此向英国政府缴税。

卡梅伦过后承认,他和妻子曾在该投资信托持有股份,但他在2010年出任首相的四个月前就将股份出售。

卡梅伦还将他过去六年出任首相期间的个人报税单全部公开,但这似乎没有让民众信服。周六公布的民调显示,52%的选民认为,卡梅伦尚未“诚实和公开”其财政状况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息