科威特石油工人无限期罢工抗议减薪

科威特石油工人前往石油工会总部准备参与示威,抗议政府的减薪计划。(法新社)
科威特石油工人前往石油工会总部准备参与示威,抗议政府的减薪计划。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)数千名科威特石油工人17日展开无限期罢工,抗议政府准备裁减他们的薪资。此行动造成科威特的石油和天然气产量锐减。

科威特石油工会主席卡塔尼说,罢工从当地时间早上7时(新加坡时间早上11时)开始。他表示,这场无限期罢工将持续下去,直到工人们的诉求获得满足为止。

他还说,部份石油生产暂停,但未说明是那几座产油厂暂停运作。

科威特石油公司的发言人阿兹米则通过推特帖文说,科威特17日的平均石油产量只有110万桶。在正常情况下,经济合作与发展组织第四大石油生产国的科威特每天平均可生产300万桶石油。

阿兹米也说,该国当天的天然气产量也从平日的13亿立方英尺减少至6亿2000万立方英尺。

科威特代石油部长萨勒赫16日要求公会取消罢工,但遭到拒绝。

受到全球原油价格大幅滑落的影响,科威特计划对所有公务员采行一套新的薪资架构,全国2万名石油工人也将受影响。这意味着这些石油工人的薪资和奖励都会自动削减。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息