俄战机接近美侦察机 俄称严守国际规则

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯卫星网4月17日报道,俄罗斯国防部反驳了媒体关于俄罗斯苏-27战机在波罗的海上空危险抵近美国RC-135侦察机的报道。

俄罗斯国防部新闻发言人科纳申科夫表示,“外国媒体关于4月14日俄罗斯苏-27战机在波罗的海上空危险接近美国RC-135侦察机的消息不符合事实”。

他指出,4月14日,俄罗斯防空部队驻波罗的海值勤军队发现,一不明飞行物正在以很快速度飞向俄罗斯领空边界。

他说,“为确认目标,俄罗斯波罗的海舰队航空值勤力量派出一架苏-27战机对其环绕飞行,幷确定该目标为美国空军RC-135侦察机”。

科纳申科夫解释称,在与俄罗斯苏-27战机进行目视接触后,美国RC-135侦察机改变航向朝与俄罗斯边界相反的方向离去。

他表示,俄罗斯苏-27战机在波罗的海上空的飞行严格遵守国际规则,没有发生意外情况。

据外媒报道, 美国五角大楼发言人斯尔4月16日表示,俄军一架苏-27战机对美侦察机进行了“不安全、不专业”的“空中干扰”。而当时美军机据称是在波罗的海公共空域飞行,没有进入俄罗斯领空。

美方认为,俄罗斯的行为“对相关的所有飞行人员存有隐患,可能造成严重伤害或损失”。 美方还称,俄罗斯飞行员的行为,可能造成俄美两国“紧张关系升级”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息