公民遭海盗挟持 印尼将派军舰救援

字体大小:

(联合早报网讯)印尼一艘拖船与驳船日前在马来西亚与菲律宾之间的海域遭海盗攻击,4人遭劫持。印尼军方表示,准备出动两艘军舰前往救援,并严惩绑架印尼公民的组织。

中央社报道,印尼国家军总司令加托(Gatot Nurmantyo)表示,正与菲律宾及马来西亚政府协调,如有必要,印尼将派军舰维持安全,并严惩绑架印尼公民的组织。

他说,印尼军方已准备在事发地点附近的陆地、海上及森林地区采取行动,并在边境地区部署两艘军舰。

不过,加托表示,到目前为止,印尼军队不能进入绑架者盘据的区域,因为那不是印尼领土。不过,如果印尼和其他国家签署谅解备忘录,印尼军队可在情况允许下采取进一步行动。

印尼一艘拖船与驳船日前在马来西亚与菲律宾间的海域遭海盗攻击,有一人中弹,四人遭劫持,另五人脱逃。

上个月底,印尼一艘拖船的10名印尼船员也在菲律宾南部海域遭到菲律宾恐怖组织阿布沙伊夫挟持,绑匪过后向船公司要求赎金。这起挟持事件至今仍未解决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息