柔槟沙四个地区超过24天没雨

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚政府说,截至4月6日,马国有四个地区已超过24天没有降雨。

科学、工艺及革新部部长马迪乌斯登敖在文告中说,这四个地区是槟城州威省中区,全日无雨的天数多达38天、接着是30天没有下雨的柔佛州丰盛港第二东登加洛土展区(Felda Tenggaroh Timur 2),以及沙巴州古打毛律西海岸和古达Langkorn圜丘,后两者已分别经历25和24天无雨。

他也说,尽管大部分地区仅处于高温天气,但这还不至于导致热浪的发生,一个地区只有在气温连续三天在摄氏40度以上才会被宣布为热浪袭击。

此外,该部副部长阿布巴卡在国会上议院答复一项提问时说,政府目前有足够的拨款能够进行人造雨行动;因此,只要任何地区有需要,他们都会立即进行造雨。

他说,造雨的费用是根据飞机型号大小决定。如果是使用小型飞机,造雨的费用需2万至3万令吉,而大型飞机如空军部队则需8万令吉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息