厄瓜多尔经济或受地震影响

字体大小:

(联合早报网讯)南美洲国家厄瓜多尔7.8级地震的死亡人数已升至350人,另有至少2068人受伤。高度依赖石油资源的厄瓜多尔震后的经济发展可能雪上加霜。

路透社报道,厄瓜多尔总统科雷亚在马纳维省首府波托维耶霍市(Portoviejo)视察灾情后宣布最新伤亡人数。他也说,伤亡人数还会上升。

科雷亚1当地时间17日晚发表电视演讲时说:“厄瓜多尔受到非常严重的打击。”

尽管地震对厄瓜多尔的破坏还未完全明朗,但很可能对这个石油输出国组织成员造成沉重的经济打击。厄瓜多尔经济和财政收入依赖石油资源,国际油价低迷已给它带来沉重压力。

庆幸的是,厄瓜多尔的石油业大多没有受到地震破坏。位于北部城市埃斯梅拉达斯(Esmeraldas)的炼油设施大多完好无损,但震后暂时关闭以防万一。

厄瓜多尔的香蕉、鲜花、可可和鱼获出口可能因为道路和港口设施受损而受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息