厄瓜多尔7.8级强震 死难者已达350人

字体大小:

(联合早报网讯)厄瓜多尔7.8级强震已经导致至少350人遇难,随着搜救工作进行,遇难人数还有可能上升。

厄瓜多尔于当地时间4月16日晚发生里氏7.8级地震,震中为西北部马纳维省北部沿海地区,震源深度为10公里。包括首都基多在内的厄大部分地区震感明显,哥伦比亚和秘鲁北部也有震感。

路透社报道,厄瓜多尔总统科雷亚在电视讲话中称,厄瓜多尔在地震中遭遇重创。在谈及死亡人数有可能继续上升时,他的声音略有失控。根据科雷亚此前签署的总统令,该国已进入为期两个月的紧急状态。

厄瓜多尔副总统格拉斯呼吁人民不要惊慌,并告诫灾民不要尝试从倒塌的建筑物中翻寻物品,强调“生命比物品更重要”。

目前,厄瓜多尔政府已出动1万名军人、4600名警察和消防人员赶赴受灾最重的沿海数省。厄交通和卫生等部门启动紧急机制,向灾区调运救灾物资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息