美国增派军人阿帕奇到伊拉克助重夺摩苏尔

伊拉克武装部队军人镇守摩苏尔以南80公里迈赫穆尔市的军事基地。(路透社)
伊拉克武装部队军人镇守摩苏尔以南80公里迈赫穆尔市的军事基地。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国国防部长卡特说,将增派美军部队和阿帕奇武装直升机到伊拉克,协助伊拉克武装部队从极端组织伊斯兰国手中夺回北部城市摩苏尔(Mosul)的控制权。

正在伊拉克首都巴格达访问的卡特说:“我们将增派军力。”

法新社报道引述一名美国国防官员消息,美军将增派200名军人,使得驻伊美军人员突破4000人。

美国正领导国际联合部队在伊拉克和叙利亚打击伊国组织。

目前,驻扎在伊拉克的美军主要为伊拉克武装部队提供咨询和支援,但美军特种部队偶尔会出动对伊国组织分子采取定点打击。

据路透社报道,美军和库尔德突击队员18日在摩苏尔以南进行了一次直升机突击行动,打死伊国组织军事委员会高级头目苏莱曼·阿卜杜勒(Suleiman Abdul Shabib al-Jabouri)及其两名助手。

伊拉克库尔德区域安全委员会说,苏莱曼又名阿布萨伊夫(Abu Saif),指挥摩苏尔以南80公里迈赫穆尔市(Makhmour)的防卫力量。

伊拉克武装部队上个月向摩苏尔推进至迈赫穆尔市后停滞不前。

此外,美军17日也执行了一次直升机突击行动,在摩苏尔西北20公里的拜杜什(Badush)截停一辆汽车,抓获一名伊国组织成员。目击者说,整个行动不到10分钟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息