耶路撒冷巴士爆炸 至少21人受伤

以色列法证人员18日在耶路撒冷爆炸的巴士残骸中搜寻证据。(法新社)
以色列法证人员18日在耶路撒冷爆炸的巴士残骸中搜寻证据。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)耶路撒冷南部一辆公共巴士爆炸,造成至少21人受伤。警方断定这是一起恐怖袭击事件。

以色列警方发布的公告说,一辆公共巴士18日下午在耶路撒冷南部希伯伦路附近爆炸,爆炸波及另一辆巴士和一辆汽车,三辆车同时燃起大火。

法新社记者说,一辆巴士完全焚毁,另一辆则部分焚毁。警方说,21个人受了伤,医疗人员说,其中两个人的伤势严重。警方还在确定,伤者中是否包括了袭击者。

据新华社报道,以色列警方发现,爆炸由放置在巴士上的小型爆炸装置引发。耶路撒冷警察局长哈莱维在事发现场对记者说,警方由此断定这是一起恐怖袭击事件。

以色列总理内坦亚胡发表声明说,以色列将找到爆炸袭击者并跟他们“算账”。

这是自去年9月中旬以巴地区安全局势急剧恶化以来,首次发生针对以色列人的爆炸袭击。目前尚无组织或个人声称制造了此次袭击事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息