美国得州遭风暴袭击 休斯敦五个人死亡

字体大小:

(联合早报网讯)美国得克萨斯州东南部遭遇雷暴侵袭,引发极端洪灾,休斯敦积水约46公分,已致五个人死亡,12万户居民失去电力,全市一度陷入瘫痪。

路透社报道,洪水淹没哈里斯县(Harris County)1000多所民房,人口第四多的美国城市休斯敦汪洋一片,有些社区整片淹没在水里,拯救队救起了1000多人。

得克萨斯州州长格雷格·阿博特18日在新闻发布会上说:“这是我所见过的得克萨斯州最严重的灾情。”他宣布九个县进入灾难状态。他警告说,洪水风险将持续数天。

法医和媒体报道称,已发现五具遗体。官员还在确定他们是否因洪水死亡。中国新闻社报道,死者是倒毙在汽车里。

休斯敦两大机场多达600多架次航班取消。市长特纳18日关闭了政府办公室、学校、公共汽车和铁路服务,以及大都市区主要道路,并敦促居民留在家中。

约100万学生因恶劣天气停课,其中包括得州最大公立学区、休斯敦独立学区的21万5000名学生,以及休斯敦大学、莱斯大学等高校。

气象学家莫里斯(Sean Morris)指出,几乎静止的低气压团过去几天停滞在美国西部,使得水分从墨西哥湾流进得州,从而导致这次的洪水泛滥。预计,强降雨将持续到19日,之后才会向东北方移动并减弱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息