奥地利种族主义攻击事件去年激增54%

奥地利极右政党奥地利自由党的支持者昨天在维也纳示威,抗议当局要设立难民中心。(法新社)
奥地利极右政党奥地利自由党的支持者昨天在维也纳示威,抗议当局要设立难民中心。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)奥地利内政部长说,欧洲移民危机导致奥地利去年的极端和种族主义攻击事件激增。

最新数据显示,同2014年的750起比较,当局去年共记录了1156起种族主义攻击事件,上升了54%。警方在同个时期逮捕的罪犯则从560人增加至910人。

整体而言,当局去年共针对极右分子的攻击事件提出1690起诉讼,控状包括造成人身伤害、财物损坏和煽动仇外情绪等。

奥地利内政部发言人说:“毫无疑问的,移民问题导致奥地利社会出现两极化,造成罪案上升。”

他透露,极端组织的成员人数有上升的趋势,一些组织越来越肆无忌惮地对移民展开攻击。

上周,奥地利一个极右组织“Identitaere”的30名成员在难民的一个演出上闯入舞台,向观众洒假血。

奥地利去年共接收了9万5000个难民,按人均计算是欧盟成员国当中最高的国家之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息