非洲海岸发现残骸可能是MH370

这片印有“不准踩踏”(No Step)的残骸,被鉴定为波音777的水平稳定器,也是马航所惯用的模板。(路透社)
这片印有“不准踩踏”(No Step)的残骸,被鉴定为波音777的水平稳定器,也是马航所惯用的模板。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚运输安全局实验室今天发布报告说,此前在非洲东南部国家莫桑比克发现的两块飞机残片经鉴定,“近乎可能”(almost certainly)属于失踪的马航MH370。

报告说,第一片印有一组号码的残骸已被鉴定为波音777襟右翼滑轨,残骸的漆料及模板也符合马航所用;第二片印有“不准踩踏”(No Step)的残骸,则被鉴定为波音777的水平稳定器,也是马航所惯用的模板。

“鉴定结果将会在完成以后,交由马来西亚调查小组。”

这两片残骸分別在去年年底和今年2月底,在莫桑比克海岸被发现。这两片残骸被寻获的地点相差220公里。

此外,澳洲运输安全局发言人还说,今年3月在南非和毛里裘斯发现的飞机残片,已在上周运达澳洲进行鉴定。

澳洲运输安全局在声明中表示,澳洲运输安全局和马来西亚当局调查人员,正仔细检视这两块碎片,鉴定它们是否属于波音777的一部分,尤其会仔细检视,鉴定是否是MH370的碎片。

载有239名乘客及机组人员的MH370,2014年3月8日凌晨在从吉隆坡飞往北京的途中突然失联,至今下落不明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息