劳尔·卡斯特罗继续担任古共领导人

菲德尔·卡斯特罗(左)和劳尔·卡斯特罗(右)19日出席古巴共产党第七次全国代表大会。(法新社)
菲德尔·卡斯特罗(左)和劳尔·卡斯特罗(右)19日出席古巴共产党第七次全国代表大会。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)古巴共产党第七次全国代表大会19日闭幕,会议决定现年84岁的古巴领导人劳尔·卡斯特罗将继续在未来五年担任古共中央第一书记的职务。

英国广播公司报道,虽然劳尔·卡斯特罗将在2018年离开古巴总统的职位,但是古共中央第一书记被认为和总统的权力一样大。

劳尔·卡斯特罗在2008年从身体不佳的哥哥菲德尔·卡斯特罗手中接过总统职位,并设定了两个五年任期的最长期限。

古巴共产党领导层普遍年迈,劳尔·卡斯特罗的副手本图拉(Jose Ramon Machado Ventura)已经85岁。

劳尔·卡斯特罗在这次党代会上发表讲话说,应该为未来领导人设定年龄限制,进入中央委员会不得超多60岁,最高领导人不得超过70岁,但实施这样的规矩需要一个五年的过渡期。

在古巴共产党代表大会的最后一天,89岁的古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗罕见地发表了讲话,被很多人认为是他的告别演说。

他说:“我很快就90岁了,这是我从来没有想到的。很快我就会和所有其他人一样,我们每个人的这一天都会到来。”

但他表示,古巴共产党人的理念将会与世长存,而这样的理念能够为人类的需求产生物质和文化的财富。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息