美国:朝鲜第五次核试验将引发更强制裁

朝中社上个月公布的照片显示,朝鲜军方发射了一枚弹道火箭。(法新社)
朝中社上个月公布的照片显示,朝鲜军方发射了一枚弹道火箭。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿拉塞尔说,如果朝鲜进行第五次核试验,将可能引发新的制裁,包括阻断其劳工在国外赚取硬通货的渠道。

拉塞尔19日对路透社说:“这就像用药一样,效果没有达到要求的时候可以加大剂量。”

拉塞尔明确表示,新的制裁可能来自联合国安理会,或由美国单独实施,也可能由美国和同美国立场类似的欧盟和东南亚国家共同执行。

他说,如果朝鲜进行第五次核试验,美国、韩国和日本也可能采取目前并未申明的“防卫措施”。

朝鲜在今年1月份进行第四次核试验,又在数月后进行远程导弹试射,引发联合国对其实施旨在阻断其核武计划资金的新制裁。

有专家预测,朝鲜可能很快进行第五次核试验,也许会把核试时间选择在5月份的党代会召开之前。

上个星期,朝鲜进行了一次中程导弹试验,但没有获得成功。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息