土总理:土耳其在难民问题上已兑现承诺

土耳其总理达武特奥卢。(路透社)
土耳其总理达武特奥卢。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)土耳其总理达武特奥卢19日在欧洲委员会议会大会春季会议上发表讲话说,土耳其在难民问题上信守与欧盟达成的协议,并已兑现所有承诺,但欧盟并没有承担相应的责任。

新华社报道,达武特奥卢说,自土耳其与欧盟达成难民安置协议后,土耳其即采取一切措施,目前每天从土耳其前往希腊的难民人数已降到60人以下,有时甚至为零。为此,土耳其付出了巨大努力。但必须强调的是,土耳其面临重重困难,因为欧盟承诺用于帮助土耳其安置难民的30亿欧元至今没有到账。

达武特奥卢说,他介绍土耳其所做的一切和将要付出的努力并不期待得到赞赏,但要提醒国际社会予以关注,并且希望欧盟也能兑现承诺。

根据土耳其与欧盟达成的协议,从3月20日起,所有从土耳其入境希腊的非法难民将被遣返回土耳其。土耳其应采取必要措施防止再有难民进入欧盟国家,欧盟将向土耳其提供30亿欧元以资助难民相关项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息