英特尔计划全球裁员1.2万人重整业务

英特尔计划在2017年中期前缩减11%左右人力。(法新社)
英特尔计划在2017年中期前缩减11%左右人力。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)为重整业务以降低对下滑的个人电脑市场的依赖,美国科技巨擘英特尔公司(Intel)19日宣布将进行全球裁员,最高达1万2000人。

法新社报道,英特尔以领先的个人电脑晶片制造商角色在业界称著,近年来寻求转型至行动和新兴技术,诸如健康照护、穿戴式和其他连结装置。

这家总部位于加州的科技集团发表声明说,这次重整将在2017年中期前缩减11%左右人力,目标在加速该公司“从一家个人电脑公司发展为供应云端和数十亿智慧、连接运算装置动力的企业”。

英特尔将增加投资主要具有成长性的领域,包括智慧家庭和所谓“物联网”(Internet of Things)等其他连结装置,还包括该公司数据中心和电脑记忆事业。

据报道,英特尔在公布本年度第一季获利温和成长3%至20亿美元、营收攀升7%至137亿美元时,做了上述宣布。消息发布后,英特尔盘后交易股价下挫2.5%报31.60美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息