美国等八国呼吁紧急应对钢铁产能过剩

美国等主要钢铁生产国呼吁采取紧急行动,应对全球钢铁产能过剩。(路透社)
美国等主要钢铁生产国呼吁采取紧急行动,应对全球钢铁产能过剩。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国及其他七个国家19日呼吁采取紧急行动,应对全球钢铁产能过剩。

路透社报道,主要钢铁生产国在此前的一天未能就解决行业危机的举措达成一致。

美国商务部公布的一份联合声明说,美国、加拿大、欧盟、日本、墨西哥、韩国、瑞士和土耳其的代表一致认为,钢铁行业急需重组是至关重要的,且必须由市场推动。

他们还认为,政府不应为持续亏损的钢厂提供补贴或其他支持,也不应鼓励增加产能。

美国官员在另一份声明中说,他们将继续游说贸易伙伴就钢铁问题采取行动。

美国商务部部长普里茨克和美国贸易代表弗罗曼在另一份声明中说:“我们共同的目标是,中国等其他经济体将意识到这些行动的价值,并与我们一起共同努力解决当前产能过剩的起因。”

声明还说:“美国将继续与中国等贸易伙伴进行双边和多边形动,采取重要行动以实现这个目标。”

OECD指出,全球钢铁产能去年为23.7亿吨,产量下降意味着产能利用率只有67.5%,低于2014年的70.9%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息