英国威廉王子向祖母致敬

英国王室祖孙四代这张合照,将以纪念邮票的方式发布。(BBC)
英国王室祖孙四代这张合照,将以纪念邮票的方式发布。(BBC)

字体大小:

(联合早报网讯)英国女王90大寿前夕,威廉王子接受BBC采访,并回应外界对他的批判表示:时候到了将承担更多王室责任。

威廉王子表示,女王一直以来都恪尽好君主之责,树立了一个“楷模榜样”。

为庆祝伊丽莎白二世女王诞辰90周年,白金汉宫还公布了一张为纪念邮票拍摄的王室祖孙四代照片。

威廉王子向BBC表示:“我认为女王的职责和服务精神、她的大度容忍、她对其他人的重情重义,对我来说都极其重要,这些也是一个理想君主的楷模榜样。”

最近几个月,威廉王子对承担王室责任的态度在某些方面遭到质疑,某些报纸的标题甚至将威廉王子称为“躲避工作的威廉”。

对此,威廉王子表示,自己并非视而不见,但也没有对这些批判耿耿于怀。

“我非常认真对待自己的责任,但这关系到在恰当的时机找到自己的方式。如果自己不加小心,责任可能会在你很小的时候就变成沉重的包袱。我想应该是逐渐发展自己,融入角色和责任。”

威廉王子还强调,很重视自己的空中救护飞行员的工作,以及他与家人相处的时间。

威廉王子说,他的父亲和祖母都对他目前不全方位承担王室责任全力支持。不过,当时机成熟他该接手更多责任时,他将会是第一个举手承担责任的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息