马国空服员不满慕勒“弃船”

字体大小:

(联合早报网讯)马航首席执行员克里斯托慕勒(Christoph Mueller)提前解约,让马来西亚空服人员职工会十分震惊。该会指慕勒“离开一艘还在下沉的船”的做法并不专业。

马国空服人员职工会(NUFAM)昨天在声明中,对慕勒无法做满合约规定的三年并不惊讶,因为慕勒不仅须让马航止血,还要对抗既得利益者与政治干预。“我们知道,在穆勒事先不知情的情况下,一些(重整马航的)计划遭人更动,一些决策更出现重大转变。……我们认为,穆勒无法承受(重整)马航(而引起)的激烈政治游戏。”

该会告诉慕勒:“你不可以就这样逃离而遗弃你的工作伙伴。大家都对你充满期许。现在(距离你上任)将近一年,但你就已经离开。这是不负责任的做法。”

声明表示:“如果慕勒要离开,他必须先完成工作,并向我们证明他值得拿那份薪水。否则国库控股必须重新雇用每个当时被裁退的(6000多名)雇员。我们失去许多良好的员工,只因为管理层的失误。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息