英乔治王子首现邮票

字体大小:

(联合早报网讯)英国首次推出了乔治王子头像邮票。

据电讯报网报道,英国皇家邮政公司(Royal Mail)为庆祝英女王伊丽莎白二世90大寿,拍摄了她与第一顺位继承人查尔斯太子、第二顺位继承人威廉王子和第三顺位继承人乔治王子的四代同堂照,并以此合照推出特别版纪念邮票。

在照片中,英女王、查尔斯太子和威廉王子坐着,乔治王子则站在垫高物上,以便他的脸和其他人在相近的水平线上。

摄影师拉纳尔德·麦克契尼(Ranald Mackechnie)赞扬乔治王子在拍摄时令人欣喜。他说:“他对我的灯光和所有设备感到好奇,他也对站在垫高物上感到雀跃。我拍了大约80或100张,但我一看到这张照片,直觉告诉我就是这一张了。”

麦克契尼在一年半前接到英国皇家邮政的委托,于去年夏天拍了这组照片。拍摄工作在白金汉宫白色会客厅(white drawing room)进行。

麦克契尼说:“因为照片要制成邮票,所以每一个人的头部要在恰当的位置上。1毫米的差异也会导致邮票边缘的齿孔太靠近,所以我必须确保每一个人的头部之间有足够的空间。”

除了这一张四代同堂邮票,英国皇家邮政也推出一套六枚的英女王风范纪念邮票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息