三菱或不召回燃效检测违规车辆

字体大小:

(联合早报网讯)日本三菱汽车燃油效率测试违规的汽车在接受正规测试时,油耗会增加5%至10%左右,但三菱不打算对受影响车辆展开召回行动。

共同网报道引述相关人士消息,三菱汽车在为轮胎设定负荷值时,为让燃油效率看上去优良而作弊,涉嫌通过不正当手段获得有关燃油效率的国家认证。

据悉,公司进行内部调查时发现这一问题,并向国土交通部汇报。

三菱汽车公司社长相川哲郎20日在国土交通部召开记者会称,发现在汽车测试中存在违规行为。涉及车型均为微型汽车,包括“eK Wagon”“eK SPACE”及面向日产汽车公司生产的“DAYZ”和“DAYZ ROOX”,总计62万5000辆。公司将停止这四种车型的生产和销售。

由于违规的四种车型不存在安全性能上的问题,因此预计不会进行召回进行免费回收和修理。

据报道,三菱汽车曾在2000年被爆隐瞒与召回相关的索赔信息,没有向国土交通部汇报,而是私下对有缺陷零部件进行了修理和调整。2004年又爆出同样丑闻,因而遭到严厉批评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息