英王室开出5万英镑年薪招聘社交媒体专家

英女王和乔治小王子(右二)等五名曾孙及两个孙子的合照。(路透社)
英女王和乔治小王子(右二)等五名曾孙及两个孙子的合照。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中央社报道,英女王伊丽莎白二世在位期间,全球科技发展日新月异,她见证了彩色电视机问世到手机和互联网的发展。王室近日开出年薪5万英镑招募媒体专家,以提高王室的在线能见度。

据报道,伊丽莎白二世1950年代拨打了英国第一通长途电话,当时电子邮件技术仍处于萌芽阶段,她1976年访问一个军事基地时,成了第一位发送电子讯息的君主。

如今,女王仍热衷于掌握最新科技,年满90岁的她开出5万英镑年薪的优渥条件,招募社交媒体专家,来提升王室的网络能见度。

根据英国王室官网刊登的征才广告,数码互动主管将进驻白金汉宫,“发展数码沟通策略,并确保能有效利用各种数码平台来协助达成这些目标”。

英国王室已通过多个社交网站渠道来提升君主形象,成功拿下这项职位的应聘者将继续创新宣传。

英女王向来跟得上数码科技的进步,她2007年在视频网站YouTube建立了自己的频道。

英女王在数码方面与时俱进的脚步还包括,1997年访问伦敦西北区一所学校时,架设了个人网站,今年稍早又重新架设这个网站;2008年访问谷歌时,亲自上传一段影片到视频网站;2014年为科学博物馆一场大型展览揭幕时,还发出她第一则“推特”文章。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息