全美洛杉矶长滩空气最差

字体大小:

(联合早报网讯) 据中新社报道,美国肺脏协会20日公布的年度空气品质报告称,全美一半以上人口居住地的臭氧或粉尘污染程度超标,空气品质最差的前十个城市有六个在加州,洛杉矶长滩地区污染程度最高,佛蒙特州柏灵顿市空气品质最好。

这份2016年空气品质报告揭示,52.1%的美国人居住地的臭氧或粉尘污染程度都超过标准。大约有2000万人居住的13个郡中,臭氧、短期和全年粉尘污染等三项空气品质测试全都不合格。

美国肺脏协会高级科学顾问埃德曼说,这些污染对儿童和老年人影响最大,也会加剧肺部疾病,特别是哮喘,增加肺病患者的死亡机率。此外,还会造成心脏疾病恶化,并引发心脏病。

肺脏协会的报告说,造成洛杉矶长滩地区严重污染的两大原因是大量的车辆和繁忙的港口。

美国环境保护署官员鲁夫说,气候变化也加剧了空气品质的恶化程度,如加州过去四年干旱造成野火频发,在相当程度上带来了环境污染和空气品质恶化。

美国肺脏协会呼吁民众共同应对污染,减少驾车、用电、燃烧木头或垃圾。

专家对热爱户外运动的民众建议,如果污染严重导致空气品质不好,最好的保护方法就是呆在室内,避免出现在交通繁忙区域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息