墨西哥一家化工厂爆炸致三人死亡

墨西哥国家石油公司的化工厂发生爆炸后,工厂上空冒出滚滚浓烟。(路透社)
墨西哥国家石油公司的化工厂发生爆炸后,工厂上空冒出滚滚浓烟。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)墨西哥国家石油公司一家化工厂20日下午发生爆炸,造成三人死亡、136人受伤。

据报道,发生爆炸的化工厂位于墨西哥东部韦拉克鲁斯州夸察夸尔科斯市。爆炸发生后,墨西哥国家石油公司关闭工厂的所有管道和阀门,并组织人员撤离现场。

当地视频监控画面显示,爆炸发生时,化工厂被浓烟笼罩。由于担心大量有害物质在爆炸后外泄,当地政府决定封锁这家化工厂所在区域,附近中小学已停课,周边居民已被疏散。

墨西哥国家石油公司还说,将尽快评估化工厂安全状况和设施受损程度,并对事故原因展开调查。

墨西哥总统涅托在其推特账号上说,他已命令墨西哥内政部官员和国家石油公司高层管理人员前往事故现场指挥救援。他还说,政府将竭尽所能帮助受此次事故影响的工厂人员和周边居民。

墨西哥国家石油公司是墨西哥最大的石油化工公司,是墨西哥的支柱企业。2013年1月31日,该公司位于墨西哥城的总部大楼曾发生爆炸,共造成37人死亡、100多人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息