美监管部门询问银行的“英国脱欧”应急计划

字体大小:

(联合早报网讯)路透社引述银行业及监管部门消息人士说,美国金融监管者要求华尔街银行定期提交针对英国脱离欧盟的最新应急计划。

银行需审视一系列情形,比如如果英国在6月23日公投决定脱欧,那么旗下伦敦业务将如何应对长期的不确定性;他们是否能在不属于欧盟的英国继续为欧洲大陆提供金融服务。

美国联邦储备局、联邦存款保险公司和美国通货监理局共同承担监管银行业的责任。三位知情人士称,这三家机构已要求银行业者提交应对英国脱欧的具体计划。

消息人士称,英国央行也在要求国内银行,以及在伦敦运营的外国银行提供类似信息。

很多分析师认为,如果英国离开欧盟,伦敦金融业将是损失最重的行业之一。他们称,英国退欧可能导致数以千计的金融岗位迁移到欧元区。

消息人士称,高盛、摩根士丹利、花旗和摩根大通已经捐资给倡导民众支持英国留欧的团体。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息