多哈会议无果而终 产油国收入仍增加

字体大小:

(联合早报网讯)尽管产油国未能达成他们希望能让市场趋于稳定的冻产 协议,但在上周末多哈会议举行前,它们的收入仍然大幅上升。

根据彭博汇总的数据,自沙特和俄罗斯考虑限制产量的消息首次泄露,到周日未达成协议的多哈会议举行前,油价已经上涨29%,推动全球石油产出价值提高了320亿美元。在此期间,美国等国家削减开支导致产量下降,加上尼日利亚和伊拉克等地的输油管道故障也抑制了石油供应, 推动了油价的上涨。

在多哈会议召开前的两个月,布伦特原油上涨了近10美元,至大约每桶43美元。多哈会议最终无果而终,因为沙特拒绝在没有伊朗参与的情况下加入冻产行动,而刚刚从多年制裁中走出来的伊朗希望增产。而且并不清楚冻产是否会对市场基本面产生影响,因为各国提出的都是要把产量限制在创纪录水平。

彭博根据国际能源署产量预估数据计算的结果显示,油价大涨让俄罗斯石油产出的价值增加了大约37亿美元,沙特增加了33亿美元。即使是没有参与冻产谈判的国家也已从中受益。在这两个月间,美国的石油产量价值增加了30亿美元,加拿大增加了15亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息