遭黑手党渗透 意一市议会解散

字体大小:

(联合早报网讯)法新社报道,意大利北部市镇布雷谢洛的地方政府机构疑遭黑手党渗入,意大利政府周三召开部长级会议后决定,解散布雷谢洛市议会。

意大利政府发表声明称,当局是在警方报告显示布雷谢洛(Brescello)市议会遭黑手党渗入后,做出上述决定。

意大利南部过去有数十个地方议会因黑手党横行而解散,但这是首次有北部城镇发生类似情况。

布雷谢洛人口约5600人,其中400人来自南意的卡拉布里亚地区(Calabria),那里是黑手党组织“光荣会”('Ndrangheta)的根据地。

意大利警方说,光荣会是欧洲最活跃、最富裕、最强大的犯罪集团,每年营业额以数十亿欧元计。

一年多前,意大利警方逮捕了160多名涉嫌与光荣会有关联的人,其中100多人来自布雷谢洛所在的艾米利亚-罗马涅地区(Emilia-Romagna)。

光荣会在该地区活跃了20多年,当地企业、政府部门与执法机构中都安插了该组织的成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息