希拉莉副手名单包括女性可能创下历史

马萨诸塞州女参议员沃伦有可能纳入希拉莉的副手名单。(彭博社)
马萨诸塞州女参议员沃伦有可能纳入希拉莉的副手名单。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国民主党总统参选人希拉莉的竞选总干事受访表示,希拉莉副手名单将包括女性。

中央社报道,希拉莉不但可能成为美国第一位女总统,美国也可能首次出现总统、副总统皆是女性的局面。

希拉莉的竞选总干事波德斯达接受《波士顿环球报》访问时说:“我们将从广泛名单开始,接着开始缩小。毫无疑问的,名单上将会有女性。”

他表示,选举阵营现在仍聚焦在赢得初选,争取民主党提名。

美国有线电视新闻网报道,希拉莉争取成为美国第一位女总统,如提名女性副手,当选后将出现史上首见的女总统加女副总统。

报道说,马萨诸塞州女参议员沃伦(Elizabeth Warren)有可能纳入副总统名单。她至今避免就希拉莉或桑德斯表态,是唯一未正式出面支持希拉莉的女性民主党参议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息