日议员集体参拜靖国神社

日本靖国神社从4月21日起举行春季例行大祭。(法新社)
日本靖国神社从4月21日起举行春季例行大祭。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)日本共同网报道,日本跨党派议员团体“大家一起参拜靖国神社国会议员会”22日上午集体参拜了正在举行春季例行大祭的靖国神社。

该议员团体每年春秋例行大祭与8月15日终战纪念日都会参拜靖国神社。去年春秋分别有106人和71人,终战纪念日有67人参拜。

首相安倍晋三不计划在21日开始的例行大祭中参拜,但供奉了被称为“真榊”的供品。

首相助理卫藤晟一和自民党绑架问题对策总部长古屋圭司21日分别参拜。

去年10月秋季例行大祭期间,法务部长岩城光英、总务部长高市早苗和内阁府特命担当大臣加藤胜信进行了参拜。

本月19日,加藤胜信在记者会上称“在这样的情况下,迄今也都作出了判断”,暗示有可能参拜。

目前不清楚日本国会议员参拜靖国神社会否影响日本外长岸田文雄本月底的中国之行。

岸田文雄将在4月底访问北京,与中国外长王毅商谈东海的主权纠纷和中国在南中国海的强硬主权声索立场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息