法国当局突击搜查标致雪铁龙生产商

法国最大汽车生产商PSA集团21日遭法国当局突击搜查。(法新社)
法国最大汽车生产商PSA集团21日遭法国当局突击搜查。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)汽车生产商伪造排放和燃油效率数据的风波继续延烧。法国生产标致(Peugeot)和雪铁龙(Citroen)的PSA集团21日说,其公司遭法国反欺诈调查人员突击搜查。

据法新社报道,法国最大汽车生产商PSA集团在声明中说:“作为汽车业污染物排放调查的一部分,今天PSA集团成为法国反不当竞争、消费欺诈管理局(DGCCRF)的调查和突击搜查对象。”

法国反不当竞争、消费欺诈管理局在也发表声明说,当局是在三款汽车的污染物排放检测中发现危害性排放“异常”,而决定对PSA集团的五个经营点展开突击搜查。

PSA集团说,该公司与有关当局合作,并强调所生产汽车的污染物排放符合其运营国家的标准。

法国当局三个月前对该国第二大汽车生产商雷诺进行调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息