柔佛政府舒缓长堤交通新措施

致新柔长堤和大士关卡天天大塞车情况经常发生。(档案照)
致新柔长堤和大士关卡天天大塞车情况经常发生。(档案照)

字体大小:

(联合早报网讯)柔佛州政府为了舒缓长堤与第二通道的交通,已经成立一个特别委员会并落实一些新措施。这些措施包括增派关卡人手、冻结移民局官员假期、增加公共交通服务及简化入境程序等。

主管旅游、商业贸易与消费人事务的行政议员郑修强昨天在州议会表示,移民局2月已增调168名官员支援这些关卡,并承诺今年7月之前再加派300人。他说,当局在交通繁忙时期,也冻结移民局官员的假期,同时全面开放长堤关卡的224个通关柜台及第二通道的127个柜台。

他表示,州政府已经要求中央政府简化从新加坡入境旅客的通关程序,包括考虑是否让这些旅客可以不必带着行李过关,以加快通关程序。他说,当局也将在长堤与第二通道增设更多流动警岗,以协助维持交通秩序。

在公共交通方面,郑修强指州政府希望增加士乃国际机场的航线,以减少柔佛民众对新加坡樟宜机场的依赖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息