马里去年丽笙酒店袭击案主谋被捕

字体大小:

(联合早报网讯)法新社今天引述马里安全部门的消息来源说,马里当局已经逮捕去年首都巴马科酒店恐袭事件的主谋。

这名毛里塔尼亚男子昨天在巴马科被捕。他被指涉及策划去年的数起袭击事件,其中针对丽笙酒店展开的恐袭震惊国际社会。毛里塔尼亚毗邻马里。

去年11月20日早上,一组枪手攻入巴马科市中心的美资丽笙酒店(Radisson Blu Hotel),挟持多达170人,最终有105人被解救,但至少27人丧命。马里特种部队获得法国和美国特种部队的协助,展开突击解救人质。在这次人质危机中丧命的有中国、俄罗斯与美国人。世界各国纷纷严厉谴责极端分子的行径。

事后,恐怖组织卡伊达北非分支、盘踞在马里北部的穆拉比通(Al Mourabitoun),以及马格里布的卡伊达(al Qaeda in the Islamic Maghreb)都通过社交网站宣称干下此案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息