奥巴马到访伦敦 促英国留在欧盟

 奥巴马:“美国希望英国的影响力扩大,包括在欧盟内部的影响力。”
奥巴马:“美国希望英国的影响力扩大,包括在欧盟内部的影响力。”

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马表示,如果英国公投赞成离开欧盟,那么英国就要从头排队同美国签署贸易协议。

他说,对英国来说最好是发挥作用帮助推动一个巩固的欧盟并且有欧盟成员资格,这有助于英国在国际舞台上发挥更大的作用。

据BBC报道,奥巴马开始对英国为期三天的访问时作上述表示。

赞成英国离开欧盟的游说人士对奥巴马的讲话作出愤怒反应,保守党议员多米尼克-拉布(Dominic Raab)说奥巴马是个“瘸鸭总统”。

拉布在BBC新闻节目中说,现实是美国已经输了,奥巴马自己最大的贸易失败就是没有能够同欧盟达成一个贸易协定。

英国首相卡梅伦同奥巴马一起召开的记者会上说,作为欧盟成员国能够加强英国同美国的“特殊关系”。

谈到即将到来的英国就欧盟成员的公投,卡梅伦说,“这是我们的选择,不是别人的选择,这是英国人民的主权选择,但是我们在选择的时候,听听我们的朋友的想法也有道理。”

奥巴马说,“对英国来说最好是发挥作用帮助推动一个巩固的欧盟,这有助于提高英国在欧盟内的力量。我认为欧盟不会弱化英国的世界影响力,欧盟能加强英国的世界影响力。”

“美国希望英国的影响力扩大,包括在欧盟内部的影响力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息