南苏丹29岁男子虚报年龄 就读加拿大高中

字体大小:

(联合早报网讯)加拿大安大略省温莎市警方逮捕了一名虚报年龄的南苏丹高中生,这个29岁的男子面对递解出境的命运。

加拿大移民和难民委员会22日说,名叫乔纳森·尼古拉的男子去年下半年持学生签证到加拿大念书时,声称自己16岁。

但加拿大边境服务局说,近期的指纹扫描发现,尼古拉申请美国签证时,填写的出生年份为1986年。

委员会发言人安娜·帕佩发布的公告说,尼古拉已于4月15日被羁押。她说,委员会将举行听证会,以决定是否受理尼古拉的案件。由于尼古拉有离境的可能,因此将他羁押。

路透社引述尼古拉就读的温莎(Windsor)天主教中区高中的发言人说,尼古拉是该校学生,但基于隐私法,他不能进一步评论此事。

根据学校篮球队的网站,尼古拉是队员。球队的教练没有立即回应记者的置评请求。

据报章《温莎之星》1月间的报道,尼古拉说,他是为逃避饱受战争蹂躏的国家而到加拿大。尼古拉是通过与美国有联系的苏丹篮球运动员安排至加拿大。

负责处理签证事务的美国国务院表示,它不会就个别案件发表评论。

南苏丹在加拿大并无使馆,南苏丹在华盛顿的大使馆尚未就此此事发表评论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息