马法庭重判抢劫游客者

字体大小:

(联合早报网讯)外国游客在马来西亚遭打劫的消息一直时有所闻。当地一名打抢和伤害外国游客的被告,前天遭法庭重判监禁八年和鞭打三下。法官也指被告损害马国形象。这是马国近年来的这类案件中,法官判刑最重的一次。

22岁的被告莫哈末法力斯昨天被判抢劫和致伤29岁的女游客莎曼达诺丝罪名成立。吉隆坡地庭法官贾吉星阿腾下判后向被告说:“试想想受害人的创伤。你毁了她到我国度假旅游的雅兴。”

法官说,受害人本来应在马国享受充满乐趣的假期,却因此事而必须多次奔走警察局和法庭。法官也说:“国家形象就这样被你破坏了。”莫哈末法力斯闻判时只点了点头。

被告的代表律师向法庭申请暂缓执行刑期以上诉,理由是被告是家里的唯一经济来源。法官允许暂缓执行鞭笞刑罚,但拒绝暂缓执行被告入狱的刑罚。此案去年6月开审,期间共传召四名控方证人和一名辩方证人供证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息