福士伟根拨162亿欧元作和解费用

字体大小:

(联合早报网讯)德国福士伟根(Volkswagen)宣布,将拨出高达162亿欧元(约259亿新元)作为解决排放丑闻的和解支出,估计公司2015年将为此蒙受十多亿欧元亏损。

不过,市场分析员认为,如果把美国政府与车主赔偿额算在内,和解费用将会更高。一些分析员甚至估计,这笔支出最终可能高达300亿美元(约408亿新元)。

福士伟根昨天说,为丑闻拨出的和解金,将使公司在2015年度蒙受13.6亿欧元的净亏损,这是公司历来最大的一笔亏损额,也是1993年至今首次出现常年亏损。

德国汽车引擎测试造假事件已经延烧到各大汽车制造商,监管当局已深入调查。周四福士伟根与美国监管机构达成解决方案,回购或修理安置了非法测试软件的50万辆汽车,并设立环保与消费者赔偿基金。

此外,德国交通部长多布林特昨天说,大型制造商包括福士伟根、奥迪(Audi)、保时捷(Porsche)、欧宝(Opel)和马赛地(Mercedes)已经同意召回其所生产的63万辆汽车,这些车辆的废气排放系统都不达标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息