马气象局:最热日子已过去

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚气象局表示,尽管目前的酷热天气令人受不了,5月份也将是个“热腾腾”的月份,但今年最热的日子应该已经过去。但是干燥少雨的天气已造成马国多处林火尚未扑灭,昨天的空气素质也继续恶化。

气象局总监仄嘉雅昨天告诉《星洲日报》,因为西马已度过一年中最热的3月及4月。该局预计全国5月份最高气温预计将保持在摄氏34至36度而不会再有摄氏40度以上的高温,

气象局一名发言人也在接受星洲日报的电访时表示,厄尔尼诺现象确实加剧目前的炎热天气,不过马国每年最热的天气,一般都是3月及4月份。 “以西马半岛而言,一般最炎热的月份是3月及4月。目前4月份就快结束,(马国气温未来)不太可能会达到或突破摄氏40度。”

科学、工艺及革新部长马迪乌斯登敖前天宣布,尽管厄尔尼诺现象将在6月消散,但马国5月至9月将进入西南季风期,这意味当地炎热干燥的天气将持续至9月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息