马国70名敏感职位官员调职

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚政府首席秘书阿里韩沙今天指出,政府已调动70名长时间掌管各部门敏感职位的官员,未来还将有更多这类官员被调职,以避免这些官员在位太久而中饱私囊。

青年及体育部财务秘书奥德曼勾结外人亏空公款案上月爆发后,当局就全面整顿担任这类职位的官员。当局指奥德曼2012年3月7日至2015年12月11日期间,总共受贿超过5300万令吉(约1935万新元),并导致政府损失约一亿令吉(约3650万新元)。当局已经提控奥德曼。

阿里韩沙表示,调职的70人中,50人调到其他政府部门或机构,20人属于内部调动。他说,此次调职涉及部门甚广,几乎所有部门的敏感职位官员都被调动。

他说,今后所有敏感职位者的任期都是三至五年,之后就会调动。他说,这与他们的工作表现无关,因为当局是为了避免这些官员在位太久而贪污舞弊才这么做。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息