哥伦比亚通报7万2000起兹卡病例

哥伦比亚出现四起与国内爆发的兹卡疫情有关的小头症病例。(路透社)
哥伦比亚出现四起与国内爆发的兹卡疫情有关的小头症病例。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)南美洲国家哥伦比亚的兹卡疫情虽已有所减缓,但当地卫生当局说,该国自去年10月以来已通报近7万2000起兹卡病例,当中有近1万3000名患者是孕妇。

哥伦比亚国家卫生研究所说,该国也出现四起与国内爆发的兹卡疫情有关的小头症病例。当局也在调查另外22起小头症疑似病例。

该研究所估计,哥伦比亚9月前可能出现约300起婴儿头部畸形的病例,比早前的预估数据来的小。

美国卫生当局本月初证实,兹卡病毒会导致小头症和其他严重胎儿脑部缺陷。

兹卡疫情自去年10月爆发以来,共出现了3292起确诊病例和6万8660起疑似病例。

在怀孕妇女方面,共有1703人确诊感染兹卡病毒,卫生官员也通报另外1万1099人疑似感染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息