印度近半手机族不认识iPhone

印度明年可能取代美国成为全球第二大的智慧型手机市场。(路透社)
印度明年可能取代美国成为全球第二大的智慧型手机市场。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)印度已成为智慧型手机品牌兵家必争之地,但美系外资最新的调查结果却发现,将近一半的印度手机用户不认识iPhone,建议苹果扩大经销体系并加强行销,提高品牌知名度。

中央社报道,美系外资日前公布的全球智慧型手机研究报告,预估印度明年将取代美国成为全球第二大的智慧型手机市场,不仅在2018年之前将享有23%的年复合成长率,未来两年也将贡献全球智慧型手机三成的销量。

该外资分析,印度的高阶智慧型手机市场规模还很小,2015年售价超过300美元的机种出货量约600万支,占总出货量仅6%,但考量印度总体经济与人口发展趋势、4G行动网路成长速度和电子商务发展脚步,印度手机用户将来换机的时候,可能选择规格更好的手机。

出人意料的是,根据美系外资今年1月针对超过2600位来自印度城市与都会区的智慧型手机用户的调查结果,将近一半的受访者不认识苹果iPhone。因此该外资建议苹果扩大经销体系、加强行销并增加本地内容,来提高品牌知名度。

不过,美系外资表示,知名度偏低也代表苹果在印度的成长空间相当大,且外电近日报道,第一间位于印度的苹果零售店即将开幕,呼应苹果已将印度市场视为下一波主要成长动能的看法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息