朝高丽航空关停曼谷航线 或意在避开制裁措施

字体大小:

(联合早报网讯)朝鲜高丽航空公司每周往返一次的平壤—曼谷航线将在本月27日完成最后一趟航班后关停。共同网报道称,这可能与泰国政府决定履行联合国制裁朝鲜决议案有关。

泰国政府航空相关人士表示不清楚高丽航空关停航线的原因。素万那普国际机场相关负责人披露,高丽航空已取得截至今年10月29日的起降许可。

泰国巴育政府近日在内阁会议上决定履行联合国安理会在朝鲜发射导弹及实施核试验后通过的制裁决议。

高丽航空关停航线,有可能是朝鲜有意避开泰国有关部门基于安理会制裁决议而执行的货物检查等。

报道称,朝鲜与泰国于1975年建交,此后一直维持相对良好的关系。两国之间的定期航线可谓是友好关系的象征,关停航线可能成为两国关系的转折点。

平壤—曼谷定期航线于今年1月开通,航线经停中国沈阳,基本为每周往返一次。乘客主要是从沈阳前往泰国旅游的中国游客,也包括一部分泰国和朝鲜的商务旅客。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息