朝前线部署600多门长射程炮及火箭炮

字体大小:

(联合早报网讯)韩国联合通讯社24日引述多名韩国政府消息人士报道,朝鲜军方从2014年开始在前线部署300多门新型122毫米口径的多管火箭炮,韩国首都圈都在其射程覆盖范围。更严重的是,韩国军方目前没有可拦截这些火炮的武器。

据报道,122毫米口径的多管火箭炮可同时连发30枚火箭,若300门多管火箭炮同时发射,将有约9000枚炮弹落入韩国一侧。

该火箭炮最大射程可达40公里,若朝军在开城附近地区发射火箭炮,射程可覆盖韩国京畿道北部、总统府青瓦台附近地区、仁川松岛等地。

韩军方面分析认为,朝军很有可能将杀伤力更强的武器集中部署在前线地区。

目前,朝鲜已将170毫米口径的自行火炮和240毫米口径的多管火箭炮等共330门长射程炮部署在前线地区,射程覆盖首尔、京畿道安山、城南、加平、江原道县里和襄阳等地。

朝鲜部署在军事分界线(MDL)以北地区的长射程炮和多管火箭炮已超过600门。

朝军射程达200公里的最新300毫米口径多管火箭炮也可能于近期投入部署。该火箭炮的射程覆盖韩国陆海空三军本部所在地忠清南道鸡龙台,以及位于京畿道平泽、全罗北道群山的美军基地。

韩国政府一名消息人士表示,韩军目前没有可拦截朝鲜部署在前线地区的多管火箭炮炮弹的武器,韩军唯有以先发制人的方式打击朝军武器,所以韩军需要确保有更多先发制人的手段。

另一名消息人士质疑韩军是否真正意识到该问题的严重性,因为相比于研究“萨德”反导系统部署计划,韩军当前应先确保有能力应对朝军长射程炮和多管火箭炮的武器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息