英太空人跑马拉松天上最快刷新健力士纪录

皮克跟其他选手一样,边跑边补充水份。(法新社)
皮克跟其他选手一样,边跑边补充水份。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 目前身处国际太空站的英国太空人皮克(Tim Peake)也报名参加了24日举行的伦敦马拉松,并以3小时35分21秒跑完全程,刷新了健力士世界纪录,成为在太空上跑马拉松最快的人。

由于皮克是在无重状态下起跑,他需要依靠肩带及腰带把自己固定在跑步机上,完成全长42公里路程。

皮克也在跑步机上放置了iPad,直播伦敦街道实况,让自己在迫真的场景中跟大队一起参赛。他也在twitter贴出从太空拍摄的伦敦照片,向地面的选手打招呼。

今次比赛的冠军是肯尼亚选手基普乔格(Eliud Kipchoge),他以破纪录的时间2小时3分5秒冲线,皮克的结果比对方慢了超过1个半小时。

皮克并非首次参加马拉松,他1999年曾以3小时18分50秒完成同一项赛事。

首位太空马拉松选手是美国太空总署女太空人威廉斯(Sunita Williams),她于1997年波士顿马拉松举行同时,在太空站的跑步机上跑马拉松。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息