砂州选举今日提名料多席出现混战

字体大小:

(联合早报网讯) 砂拉越州议会解散两周后,今天迎来选举提名日,正式为第11届砂州选举掀开战幕。

据当今大马报道,行动党石隆门候选人与公正党石联埠候选人今早在提名中心相遇,但两人表现冷淡,并没交流。虽然两人攻打不同选区,但昨日传出公正党也有意到石隆门上阵。

行动党国会领袖林吉祥陪同石隆门候选人莫迪(Mordi Bimol)游行到提名中心时,遇到公正党石联埠候选人沈迪娜(Athina Sim)时,双方也没有交流或握手。

选举委员会已经择定在5月7日投票,竞选期长达12天。

提名日前夕,朝野政党仍有议席分配争议,预料多个席位将出现混战。

在野党方面,公正党与行动党有5个州席重叠,包括石隆门、曼旺、成邦江、武吉士慕加和穆鲁。在传出公正党坚持要上阵这些议席后,砂行动党也准备攻打原本分配予公正党的巴都吉当。

而国阵这方也有议席争议,预料人联党和民进党将与两党分支——联民党和自强党,在石隆门、石角和巴旺阿山对决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息